KONZERTKARTEN

Hier könnt Ihr Karten kaufen, CDs der Berliner Kantorei bestellen oder Hörproben von uns anhören.

Fanny und Felix / Fanny og Felix / Fanny och Felix
Zum 175. Todesjahr der komponierenden Geschwister

Freitag, 12. August, 17 Uhr
Sankt Petri Kirke (Sankt Peders Stræde 2, 1453 København K, Dänemark), Eintritt frei
Sonntag, 14. August, 17 Uhr
S:t Johannes kyrka (Rådmansgatan 20, 211 46 Malmö, Schweden), Eintritt frei
Samstag, 27. August 2022, 20 Uhr
Grunewaldkiche (Bismarckallee 28B, 14193 Berlin)
Karten kaufen

Fanny Hensel: Lobgesang-Kantate
Felix Mendelssohn Bartholdy: Der 42. Psalm (Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser) u.a.

Marie-Pierre Roy (Sopran), Berliner Kantorei, Schöneberger Kammerorchester
Sabine Wüsthoff und Matthias Schmelmer (Leitung)

1847, vor 175 Jahren, starben die beiden Geschwister Fanny Hensel und Felix Mendelssohn Bartholdy. Beide waren in ihrem Leben nicht nur musikalisch eng verbunden. Und so scheint es zwangsläufig, dass Felix den frühen Tod seiner Schwester Fanny im Mai 1847 um weniger als ein halbes Jahr überlebte. Felix und Fanny stehen exemplarisch für die Rollen, die im 19. Jahrhundert den Geschlechtern zugewiesen wurden: während Felix ganz in der Rolle des professionellen Musikers aufgehen konnte, blieb Fanny lediglich das Musizieren im halböffentlichen Raum des heimischen Salons. Die Berliner Kantorei stellt in ihrem Konzert zwei Kantaten und a capella-Werke der beiden Geschwister gegenüber und erinnert damit an dieses für unsere Stadt so wichtige musikalische Geschwisterpaar.

J. S. Bach: Weihnachts-Oratorium (Kantaten 1 – 3 und 6)

Samstag, 10. Dezember 2022, 18:00 Uhr, Grunewaldkirche Kartenvorverkauf ab September 2022

J. S. Bach: Weihnachts-Oratorium (Kantaten 1 – 6)

Sonntag, 11. Dezember 2022, 16:00 Uhr, Grunewaldkiche Kartenvorverkauf ab September 2022