Der Knabenchor besteht seit 2016 leider nicht mehr

Knabenchor_Header

Knabenchor der evangelischen Grundschule Wilmersdorf

Leitung
Von 2010 bis 2014 baute Günter Brick den Knabenchor an der ev. Grundschule Wilmersdorf auf.
Er gründete jedes Jahr eine neue Gruppe mit ca. 15 Jungs.
2014 hatte der Knabenchor 4 Gruppen mit knapp 60 Sängern.
Aus familiären Gründen (eigene vier Kinder…) musste Günter Brick 2014 die Leitung an einen Kollegen abgeben.
Seit Januar 2016 besteht der Chor leider nicht mehr.

UND SO WAR ES:

Stimmbildung
Uta Runne, Sängerin, Stimmbildnerin, Schulmusikerin.
www.utarunne.de

Susanne Reimann

Chorfreizeiten, Singen im Gottesdienst, Weihnachtssingen, Konzerte.
Höhepunkte im Chorjahr sind z.B. Auftritte beim Weihnachtsoratorium gemeinsam mit der Berliner Kantorei sowie eine große Musicalaufführung.

Ziele
Die Kinder lernen neben dem Singen die Grundlagen der musikalischen Notation. Mit Hilfe der Solmisation (nach Zoltán Kodály) lernen die Kinder innerhalb von fünf bis sechs Jahren sicher vom Blatt zu singen.

Im Chor werden die Kinder gefordert und gefördert. Ihre Teamfähigkeit wird ebenso geschult, wie das sichere Auftreten alleine und in der Gruppe vor großem Publikum.

Kosten
Gruppen 1-3: Pro Kind und Halbjahr 130 €. Finanziert durch den Förderverein der Evangelischen Grundschule. Elternanteil 15 €/Halbjahr.Iinklusive Einzelstimmbildungsunterricht.

Gruppe 4: Pro Kind und Halbjahr 90 €.
Inklusive Einzelstimmbildungsunterricht.

Außerdem sind die Kosten für die Chorfreizeiten zu tragen. Wir unternehmen jedes Jahr an zwei Wochenenden gemeinsame Fahrten zum Singen und Proben. Die Kosten dafür betragen je ca. 100 €. Auf Antrag übernimmt hiervon der Förderverein einen Teil.

Der Knabenchor ist Mitglied des Chorverbandes Berlin.