Header_Konzerte_NEU

Unsere nächsten Konzerte

J. S. Bach: „Weihnachtsoratorium“

15. Dezember, 16:00 Lindenkirche: Weihnachtsoratorium für Kinder ab 6 Jahren, Auszüge aus Teilen I-III. In dieser Version werden Teile der Weihnachtsgeschichte kindgerecht erzählt und anhand von Tonbeispielen Bachs Umsetzung im Oratorium dargestellt: So sind die Flöten die „eilenden Hirten“, die Trompete lobt den „starken König“ gemeinsam mit dem Bass-Solisten und der Chor ist die „Menge der himmlischen Heerscharen“. Die Kinder können Chor und Orchester aus nächster Nähe erleben. Dauer ca. 50 Minuten.

15. Dezember, 18:00 Lindenkirche: Teile I-III+V: Bachs Weihnachtsoratorium mit der eigentlichen Weihnachtsgeschichte und den meistgespielten ersten drei Kantaten. Obendrauf die fünfte Kantate mit vielen besonderen musikalischen Leckerbissen.

16. Dezember, 16:00 Grunewaldkirche: Teile I-VI: Das komplette Weihnachtsoratorium. Von der Krippe bis zu den Heiligen Drei Königen und den bösen Plänen des Königs Herodes.

Berliner Kantorei, capella vitalis auf historischen Instrumenten. Johanna Knauth (15.12.) und Katharina Hohlfeld (16.12.), Sopran; Amelie Baier, Alt; Stephan Gähler, Tenor; Marcelo de Souza Felix, Bass. Leitung: KMD Günter Brick

Zum Kartenvorverkauf geht es hier.

Bitte beachten Sie, dass unsere Abendkonzerte für Kinder unter 5 Jahren nicht geeignet sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

MerkenMerken